市人大常委会党组理论学习中心组举行2020年第8次(扩大)学习会

来源:本站发布时间:2020-08-04

b72894d8fb970d93227a7863060cba8.jpg

8月4日,市人大常委会党组理论学习中心组举行2020年第8次(扩大)学习会。专题学习《中国共产党宣传工作条例》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,传达学习了《中共中央办公厅<关于当前意识形态领域情况的通报>的通知》和《内蒙古自治区党委办公厅<关于当前我区意识形态领域情况的通报>的通知》。

市人大常委会副主任刘敏、斯钦毕力格、马慧军、郭志钢,市人大常委会代表资格审查委员会主任委员张红霞,秘书长张晓帆等中心组成员围绕意识形态工作,结合工作实际,依次进行研讨发言。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,务必坚定不移地贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实《中国共产党宣传工作条例》和《党委(党组)意识形态责任制实施办法》,加强对当前意识形态领域问题的分析研判。

会议强调,要进一步提高政治站位,深刻认识建设社会主义意识形态的重要意义。强化责任担当,准确把握落实意识形态工作责任制的实践要求。要加强网络意识形态阵地管控,结合工作实际,扎实抓好常委会及机关意识形态阵地建设。要把意识形态的宣传工作与常委会重点工作有机融合,聚焦人民群众关心的热点、难点问题,统筹组织重点议题报道,适时召开新闻发布会,牢牢掌握舆论主动权、话语权,更加有力有效地讲好人大故事、传播人大声音,推动人民代表大会制度深入人心,努力开创人大意识形态工作新局面。