市人大常委会机关第一党支部组织党员赴大青山红色文化公园开展党日活动

来源:本站发布时间:2020-07-07

1.jpg


为庆祝中国共产党成立99周年,进一步加强爱国主义教育,7月7日,市人大常委会机关第一党支部组织党员赴大青山红色文化公园开展党日活动。市人大常委会秘书长、机关党委书记张晓帆参加活动。

在镌刻“人民英雄永垂不朽”的纪念碑前,张晓帆同志带领机关领导干部,向人民英雄纪念碑敬献花圈,全体党员肃立默哀,向革命烈士致以崇高敬意。面对着鲜艳的党旗,全体党员高举右手,齐声重温入党誓词。

随后,市人大常委会机关第一支部党员同志参观了大青山地区革命史展览,大青山地区是内蒙古革命运动的发源地,是内蒙古抗日斗争的主战场,是内蒙古民族解放运动与“九一九”和平起义的重要地区。通过参观,大家回顾大青山地区革命历史,缅怀先烈英雄事迹,感受大无畏革命精神,上了一堂生动的爱国主义教育课。

参观结束后,党员们纷纷表示,要以这次活动为契机,继承和发扬老一辈革命家的革命精神和优良作风,保持奋发有为的进取精神,永葆共产党员的先进性和纯洁性,对标对表提高认识,坚定的理想信念,“不忘初心,牢记使命”,不断提高自身政治素质和业务能力,用心用情用力做好人大工作。