市人大常委会机关第二党支部开展“脱贫攻坚再发力,党员暖心大走访”“生态优先绿色发展我践行”主题党日活动

来源:本站发布时间:2020-07-07


IMG_0028.JPG


按照市人大常委会机关党委“七一”主题党日活动计划安排,7月7日,市人大常委会机关第二党支部赴和林县黑老夭村,与黑老夭村党支部联合开展“脱贫攻坚再发力,党员暖心大走访”“生态优先绿色发展我践行”主题党日活动。

进入黑老夭村,党员们首先来到市人大常委会协调并筹措资金修建的振兴路,看着即将完工的振兴路,村民们纷纷表示,市人大常委会修建的振兴路是村里的脱贫振兴路,修到了老百姓的心坎里。随后在黑老夭村党支部书记李金元的带领下,大家纷纷拿起铁锹、铁铲等工具,铲除村内杂草,挥锹铲土,分工协作,配合得当。虽然天气炎热,但机关第二党支部的党员们不怕苦、不怕累,干劲十足。

随后,党员们以走访慰问的方式,入户与贫困户进行沟通交流,切实了解他们的所思所虑,鼓励他们要树立信心,坚定脱贫信念,保持积极乐观的生活态度。贫困户王戈扣高兴地说:“现在我们都享受了国家的精准帮扶政策,虽然有病,但是可以报销医药费,通过产业扶持政策和低保,我们的收入也有了保障。”

在黑老夭村委会,机关第二党支部书记白奋兵以“坚持以人民为中心的发展思想 践行为基层为人民服务的理念”为题,从对以人民为中心发展思想的理解、践行以人民为中心发展思想的实践与思考两方面入手,讲授了一堂生动的党课。党课结束后,全体党员重温了入党誓词,宣誓声铿锵有力,满怀激情,唤起了党员们当年入党宣誓时的崇高追求和庄严承诺。

通过本次主题党日活动提高了党员干部爱绿、护绿、兴绿的自觉性,展现了党员干部爱护自然、倡导生态文明的良好风尚,发挥了党员干部的表率和示范作用。同时也进一步锤炼了党员干部的党性,深化了对脱贫攻坚工作的认识,为顺利完成脱贫攻坚任务奠定了坚实基础。