市人大常委会组织召开全市人大代表工作座谈会

来源:本站发布时间:2018-10-15

10月11日,全市人大代表工作座谈会在清水河县召开。市人大常委会委员、市十五届人大常委会代表资格审查委员会主任委员张红霞,市人大常委会选任联工委主任王宏和各旗县区人大常委会分管副主任、选工委负责人参加会议。
会上,王宏主任传达了自治区“万名人大代表助力精准扶贫”活动现场会的情况及自治区人大常委会常务副主任那顺孟和在会议上的讲话精神。同时,会议围绕《关于做好全市“人大代表之家”提档升级工作的指导意见(征求意见稿)》进行了讨论,就人大代表助力精准扶贫情况进行了交流发言,并部署了下一步人大代表工作。
会议认为,在“人大代表之家”提档升级过程中,要不断完善各种硬件和软件,不断丰富代表之家的内容,着力强化代表之家的服务功能,认真开展好各种活动,把代表之家的作用最大限度发挥出来。各级人大及其常委会要把人大代表助力精准扶贫工作纳入工作计划,按照要求,在总结过去工作经验的基础上,结合换届后的新情况作出部署。
张红霞主任在会议中指出,面对新形势、新任务、新要求,要加强各地人大之间的沟通联系和学习交流,以饱满的政治热情、卓有成效的工作实践、积极的工作态度和务实的工作作风,进一步开拓创新,不断提高代表工作水平,充分发挥代表作用,密切代表与人民群众的联系,与时俱进,开拓创新,努力开创人大代表工作新局面,为促进现代化和谐首府建设和各项事业发展作出新的更大贡献。