市人大常委会选任联工委组织召开旗县区人大代表工作负责人座谈会

来源:本站发布时间:2017-05-27
5月26日上午,市人大常委会选任联工委组织召开旗县区人大代表工作负责人座谈会。市人大常委会张红霞副主任出席会议并讲话。
会上,各旗县区人大常委会代表工作负责人通报了2017年拟开展的主要工作,并就进一步加强代表履职档案管理、提升“人大代表之家”运行效果、落实市人大常委会提出的代表系列主题活动方案(包括助力精准扶贫、环境综合整治等重点工程建设等)、做好县乡人大换届选举前期准备工作等内容进行了交流讨论。会议对做好本届全市人大代表工作总结和换届选举准备工作等进行了部署。

张红霞副主任在讲话中指出,本届以来,全市各级人大及其常委会在总结、继承历届人大代表工作的基础上,不断拓展代表工作思路,创新代表工作方法,为代表依法履职提供服务保障的能力和水平有了显著提升。今年是全市各级人大代表履职的最后一年,各旗县区人大常委会代表工作部门和工作不能因此而有所停顿,要不断总结经验,保持代表工作的延续性。张红霞副主任对做好今后人大代表工作之初以下要求,一是要全面贯彻落实中央、自治区党委、市委相关文件精神,认真做好人大换届选举准备工作;二是要提高人大代表活动实效,深化“人大代表之家”建设;三是不断提高代表议案、建议办理质量四是要积极推进代表履职档案建设。
各旗县区人大常委会分管代表工作的副主任及选任联工委负责人出席会议。